Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Прафiлактыка каронавiруса

Выписка из Методических рекомендаций по организации образовательного процесса в учреждениях образования в условиях распространения инфекции COVID-19

5. В период распространения инфекции COVID-19 устанавливается режим организации образовательного процесса, предусматривающий соблюдение принципов социального дистанцирования, в том числе:

5.1. разделение времени начала и окончания смен (учебных занятий, занятий, перемен);

5.2. увеличение по возможности продолжительности перемен и продолжительности пересменок, в том числе в учреждениях образования с двухсменным режимом работы, не менее чем на 5 минут, в целях проведения проветривания;

5.3. максимально возможное разобщение обучающихся при обучении, проживании, организации сна, питания, а именно:

закрепление за каждым учебным классом (учебной группой) конкретного учебного помещения;

переход, по возможности, на двухсменный режим при односменном режиме образовательного процесса;

организация посещения столовой по максимально разобщенному графику, обеспечение рассаживания обучающихся в обеденном зале с соблюдением дистанции друг от друга не менее 1 - 1,5 м;

5.11. использование бесконтактных методов приветствия.

6. Принимаются меры по снижению риска (недопущению) заноса инфекции COVID-19 в учреждение образования, предусматривающие:

6.2. недопущение на учебу/работу обучающихся и работников учреждения образования с признаками респираторной инфекции (кашель, насморк, повышенная температура тела и т.д.),

6.5. использование масок и перчаток в соответствии с рекомендованными правилами их использования;

6.6. Оборудование при входе в учреждение образования места обработки рук работниками и обучающимися старше 18 лет средствами дезинфекции кожных покровов/антисептиками для кожи, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью бесконтактных дозирующих устройств), или дезинфицирующими салфетками;

6.7. своевременную изоляцию из учреждения образования обучающегося или работника, по которому поступило сообщение, что данное лицо является контактом первого уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19;

6.8. при регистрации случаев заболевания инфекцией COVID-19 организацию и введение санитарно-противоэпидемических мероприятий в соответствии с указаниями специалистов территориальных учреждений государственного санитарного надзора, оказание данным специалистам помощи в определении контактов первого и второго уровней;

6.9. максимально возможное ограничение посещений обучающихся родственниками в помещениях учреждения образования.

7.2. мытье рук с мылом обучающимися и работниками по приходу в учреждение образования, после прогулок, занятий, в том числе на открытом воздухе, после посещения туалета, перед приемом пищи, по мере необходимости;

дополнительную обработку с использованием средств дезинфекции кожных покровов/антисептика для кожи медицинскими работниками, работниками объекта питания, по желанию иными работниками и обучающимися в возрасте старше 18 лет.

7.6. использование бесконтактных методов приветствия.

8. Проводится информационно-разъяснительная работа по профилактике острых респираторных инфекций (ОРИ), в том числе инфекции COVID-19,

9. Предусматриваются меры по недопущению распространения инфекции COVID-19 через объект общественного питания учреждения образования.

Простые правила безопасности для школьников
Соблюдение этих простых правил является эффективной мерой профилактики против простудных и вирусных заболеваний.

Раздзелы сайта