Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архіў навін

13.07.18

О возможности вакцинации против кори

О возможности вакцинации против кори

 

Особенно  актуальна вакцинация для лиц, регулярно выезжающих в неблагополучные по кори страны, обратив особое внимание на иммунизацию против кори перед выездом в Украину и страны Европейского региона.

Минчане могут привиться против кори в поликлиниках по месту жительства и в Центре вакцинопрофилактики, ул. Якубовского, 53 (по предварительной записи).

Иммунизация проводится с использованием вакцины Бельгийского производства «Приорикс» - комбинированная вакцина против кори, паротита и краснухи живая ослабленная.

Производитель вакцины указывает:

  • на противопоказания: аллергические реакции на предшествующие введения препарата, повышенная чувствительность к неомицину, любому другому ингредиенту вакцины и куриным яйцам, гуморальный или клеточный иммунодефицит (первичный или приобретенный), БЕРЕМЕННОСТЬ, а также как и при применении других вакцин, введение вакцины «Приорикс» должно быть отложено у лиц с проявлениями острых заболеваний, сопровождающихся лихорадкой;
  • предупреждает о возможных побочных реакциях на прививку: часто болезненность и отек в месте инъекции, повышение температуры, сыпь, иногда коньюктивит, кашель, бронхит, необычный плач, нервозность. Однако, за 2017-2018 гг. сильных реакций и осложнений на введение вакцины «Приорикс» не зарегистрировано, имелись общие реакции на прививку – повышение температуры тела и местные – болезненность в месте введения вакцины. Реакции проходили без медикаментозного вмешательства за 3 – 6 дней.
  • Рекомендуется проведение прививок детям и взрослым, не болевшим и не привитым против этой инфекции, в сроки, предусмотренные Национальным календарем профилактических прививок – планово прививаются дети в возрасте 12 мес. – первая доза и в 6 лет – вторая доза, а также по эпидемическим показаниям прививаются дети с 9 месяцев и взрослые до 55 лет не привитые и не болевшие ранее корью.

Вакцина обеспечивает длительный иммунитет (до 10 лет).

 

Заведующий отделением иммунопрофилактики,

врач – эпидемиолог

ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г.Минска»,

Галина Зяблова 2071261

 

 

 

Раздзелы сайта