Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архіў навін

16.07.18

Ребёнок-главный пассажир

Ребенок – главный пассажир!

 

С 10 по 16 июля Госавтоинспекцией проводится республиканская акция «Ребенок – главный пассажир!», направленная на пропаганду по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних.

В 2018 году в дорожно-транспортных происшествиях на территории Республики погибло 12 несовершеннолетних, 176 были травмированы. 71 несовершеннолетний стал участником ДТП в качестве пассажира, всего этого можно было избежать, если бы дети перевозились в соответствии с Правилами дорожного движения.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает о необходимости использования детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, а также иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Во время проведения акции Госавтоинспекцией усилен контроль за использованием пассажирами ремней безопасности и выполнением правил перевозки несовершеннолетних.

Напоминаем, что за нарушение правил перевозки пассажиров предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 4 б.в., а при повторном совершении в течение одного года – от 2 до 8 б.в.

 

Отдел ГАИ УВД администрации Фрунзенского района г.Минска

Раздзелы сайта