Разделы сайта

Главная

Вредные привычки

Влияние на здоровье человека вредных привычек:

курения, алкоголя, наркотиков».

    Ни для кого не секрет, что вредные привычки, такие как алкоголь, курение и употребление наркотиков, оказывают очень вредное влияние. Но очень опасными являются не только они, но и последствия вредных привычек. От них организм разрушается, оказывается негативное воздействие на мышечные ткани и умственную деятельность. Если курить в течение длительного времени, то возможен рак легких, а также заболевания десен. А употребление наркотических веществ вообще в самый короткий срок ведет к разрушению мозга и самой личности.

Влияние на здоровье человека курения

 Курение является одной из наиболее распространенных и одной из самых вредных привычек. Учеными доказано, что в табачном дыме содержится более 30 ядовитых веществ. Это никотин, углекислый газ, а также синильная кислота и аммиак, и много-много других веществ. В двух пачках никотина содержится смертельная доза никотина, и курильщика спасает только то, что вводится она в организм частями. Выкурив около двадцати пяти сигарет в день, в кровь курильщика попадает около восьмисот грамм никотина. Т е люди, которые давно и долго курят, чаще болеют различными заболеваниями. Не стоит забывать и о том, что почти сто процентов больных раком легких – это люди, которые были заядлыми курильщиками.

Курение очень часто приводит к появлению хронического бронхита, который сопровождается такими неприятными признаками как постоянный кашель и очень неприятный запах изо рта. Хроническое воспаление бронхов приводит к очень тяжелым последствиям. Может возникнуть пневмосклероз или недостаточности кровообращения. Недаром у заядлого курильщика возникает одышка, лицо одутловатое и голос с хрипотцой.

Также заядлые курильщики могут заболеть туберкулезом. Если у курящего человека появляется боль в сердце, то скорее всего, происходит спазм коронарных сосудов, которые питают мышцы сердца, таким образом развивается стенокардия. Очень часто у курильщиков встречается инфаркт миокарда.

Не стоит забывать о пассивных курильщиках, которые находятся рядом с курящими людьми и во время их курения получают долю никотина, а значит тоже страдают.

                Влияние на здоровье человека алкоголя

   Среди людей бытует мнение, что алкоголь улучшает настроение и поднимает аппетит, а потому многие считает его отличным средством против усталости.

  При избыточном употреблении алкоголя могут появиться очень неприятные заболевания, такие как повреждение почек и потеря памяти. Также начинает разрушаться психика человека и теряется эмоциональный контроль. Наступают необъяснимые депрессии и навязчивые состояния. У алкоголиков выводится из строя печень, начинается цирроз печени. От маленькой дозы спустя несколько дней печень восстанавливается, но если пить, не прекращая, можно просто умереть.

 Влияние на здоровье человека наркотиков

   Наркотик оказывает очень сильное влияние на функционирование организма человека. Если наркотические вещества применяются не по назначению врача, то они несут только вред для организма. Психоактивные наркотики приводят к галлюцинациям, которые могут привести к непредсказуемым последствиям.

Почему злоупотребляют наркотиками?

  Во-первых, в этом виновна социальная согласованность. Если человек находится в той компании, где используют наркотики, то он хочет показать свою принадлежность к этой группе и начинает принимать их тоже.

  Во-вторых, люди могут употреблять наркотики ради удовольствия. Это одна из главных причин, по которой люди становятся наркоманами. Погоня за «маленьким, коротким» радостями дорого потом стоит…

  Третьей причиной является обыкновенное любопытство, из-за которого люди начинают принимать наркотики, а потом не могут остановиться.

  Достаток и досуг также могут стать причиной употребления наркотиков. Становится скучно, теряется интерес к жизни, и на помощь приходят те самые наркотики, которые впоследствии могут привести к непредсказуемым последствиям.

  Так или иначе, вредные привычки – это в подавляющем числе случаев западня для людей не имеющих внутреннего «стержня», своего мнения, идущих на поводу или малообразованных.